ООО СОЮЗ СВЯЗЬ СТАНДАРТ

Проектирование, монтаж и тех. обслуживание систем пожарной безопасности, видеонаблюдения и охранных систем.

Прошивки оборудования с троянскими программами

15.06.2018
автор Артем Малюга

Создание и распространение троянских программ требует достаточно высокой квалификации. Проблему распространения вредоносных программ пытаются решить злоумышленники в свою пользу продавая устройства с предустановленными троянскими програмами.

Хотя и разовая прибыль, которую вы приносите злоумышленнику покупая товар, играет не последнюю роль. Оборудование с предустановленными троянскими програмами свойственно всем иностранным интернет-магазинам в целом.

Например человек приобрел на Amazon комплект из 6 камер и видеорегистратор, в процессе установки и настройки в прошивке камеры обнаружил ссылки на сайт занимающейся распространением вредоносного программного обеспечения.

На других иностранных интернет-магазинах ситуация не лучше. Еще в 2014 году Эксперты по безопасности обнаружили, что популярные смартфоны ​​поставляются с предустановленной шпионской программой. Целей у троянских программ может быть множество, в том числе кража банковских данных, сбор и использование адресов электронной почты для рассылки спама, кража регистрационных данных для сайтов, в том числе и паролей. Вне зависимости от целей владельца троянской програмы, для вас ничего хорошего это не принесет.

Не покупайте малоизвестные или noname продукцию, не стоит покупать у малоизвестных на площадке продавцов, добросовестные производители и продавцы, как правило дорожат своей репутацией, и на подобного рода авантюры не пойдут.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение