ООО СОЮЗ СВЯЗЬ СТАНДАРТ

Проектирование, монтаж и тех. обслуживание систем пожарной безопасности, видеонаблюдения и охранных систем.

Отсутствие гарантии

15.06.2018
автор Артем Малюга

Производители оборудования для систем безопасности не выполняют ремонт оборудования ввезенного в страну в обход путей официальной дистрибуции. Об этом надо помнить. Как правило производители систем видеонаблюдения, предупреждает об этом на своём сайте. Они считают эти продукты "серым импортом" и объявляют их вне закона.

Добросовесные компании стремятся самостоятельно выстраивать дистрибуционную политику в России, самостоятельно решая, кто и по каким ценам будет продавать их товар. Но есть одно большое но... Государство считает, что легально ввозить товары на территорию РФ может любой. Кто же будет проигравшим в этой битве? Правильно проиграете вы - потребители. И хорошо если без гарантийного ремонта останется пара камер, а если это видеорегистратор за 200 000 рублей ?

Какова вероятность столкнутся с браком несертифицированной продукции, официальной статистики конечно нет. Я оцениваю ее примерно в 15 - 30% в зависимости от бренда. Для сравнения можете почитать материал про вероятность столкнутся с браком смартфонов. И самое главное все действуют абсолютно в рамках закона.

Узнать, что оборудование куплено не в России можно как правило по серийному номеру в прошивке. Оборотная сторона дешевого оборудования - это низкое качество, а значит выход из строя оборудования достаточно велик. Официальных данных по гарантийным обращениям компании как правило не раскрывают. Эксперты рынка оценивают его примерно в 20%.

Если вы заказываете оборудование на международном интернет-магазине, смиритесь с тем, что гарантийного ремонта не будет. Если вам нужно 10 работающих камер, берите с запасом. И я бы советовал не заказывать ничего дороже 10 000 рублей.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение